Bebidas foram inspiradas nos clássicos da coquetelaria internacional

Quem anda em busca de cocktails, releituras dos clássicos da coquetelaria internacional e de um ambiente mais aconchegante, elegante e descontraído ao mesmo tempo, já tem aonde ir quando estiver no Rio de Janeiro: o bar do 55, que fica no piso térreo do hotel 55/Rio, na Rua Visconde de Maranguape, 9.

O bartender, Victor Barreto, que está à frente da casa, fez duas apostas para essa época do ano, dois drinques que tem como tema a primavera carioca. Um é o Clericot Brasilis (R$26,00), uma versão da tradicional sangria (foto à esquerda). Elaborado com uvas verdes e rubi, laranja, morango e abacaxi e finalizado com vinho branco Chardonet e vinho do Porto servido gelado, claro.

Para quem está buscando sabores mais intensos, Victor recomenda o Bourbon & Paixão (R$26,00) concebido a partir de Bourbon com maracujá (também conhecido como passion fruit), o drinque recebe toque de mel infusionado em laranja seca e folhas de hortelã.