Evento gratuito, entre os dias 1 e 3 de dezembro, irá apresentar receitas saborosas e inovadoras com peixes e frutos do mar 

Senac RJ promove mais uma edição do CircuitoGastronomia do Mar, em parceria com a Prefeitura Municipal de Angra dos Reis, neste próximo final de semana, dias 1 a 3 de dezembro, no Cais de Santa Luzia. O evento, que conta com o apoio do Sicomércio de Angra dos Reis, Mangaratiba e Paraty, irá oferecer aulas-show de chefs renomados com degustações pratos com peixes e frutos do mar e, bebidas elaboradas com cachaças da região. A entrada é franca. 

 

Com o objetivo de valorizar a gastronomia regional, fomentar a atividade pesqueira, impulsionar o turismo da Costa Verde, bem como incentivar restaurantes, público e chefs locais a preparar pratos com peixes e frutos do mar, o Gastronomia do Mar foi realizado também, nas duas últimas semanas, em Paraty e em Magaratiba. 

 

A programação de Angra terá iguarias como feijoada de frutos do mar e receitas com massas, petiscos, molhos para peixes, harmonização de bebidas e pescados e, drinques autorais criados especialmente para a ocasião. As atrações terão capacidade para 30 pessoas e as inscrições serão realizadas no local, por ordem de chegada.  Além das aulas-show, os visitantes poderão apreciar pratos de restaurantes locais. 

 

Serviço: 

  

Gastronomia do Mar | Angra dos Reis  

Data: de 1 a 3 de dezembro  

Local: Cais de Santa Luzia – Centro  

Horários: Sexta, das 17h à 0h; Sábado, das 12h à 0h; e, Domingo, das 11h às 22h  

 

Programação de aulas-show | Senac RJ 

  

Sexta, dia 1 

  

18h – Massas e frutos do mar, com Dave França  

19h – Finger Mar e Terra, com Isadora Rambalt 

20h - Releituras da Caipirinha Tradicional com cachaça de Paraty, com César Simon

 

Sábado, dia 2 

 

15h – Vinagrete de polvo com conserva de rabanete, com Federico Favila 

16h – Molhos para peixe, com Bernardo Worms 

17h – Sobremesas de café da manhã, com Laís Almeida 

18h – Harmonização de Espumantes e Pescados, com Pedro Barradas e Bernardo Worms 

19h – Finger Mar e Terra, com Isadora Rambalt 

20h - Feijoada de frutos do mar, com Estevão Damieri 

 

Domingo, dia 3 

  

13h – Coquetéis autorais com cachaça de Paraty, com Priscila Soares

14h – Sobremesas de café da manhã, com Laís Almeida 

15h - Harmonização de cerveja e pescados, com Estevão Damieri e Marcelo Neves 

16h – Molhos para peixe, com Bernardo Worms 

17h – Petisco do mar, com Estevão Damieri