No Rio de Janeiro, Setur-BA prospecta investimentos e promove destinos náuticos baianos
Bahia tem estande no Rio Boat Show, que acontece na Marina da Glória, zonal sul carioca
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Hóspedes também terão direito a late check-out no feriado prolongado, entre 30 de maio e 2 de junho
Para quem busca hospedagem mais econômica sem renunciar ao conforto, a pousada é perfeita para curtir o clima de outono e os atrativos do destino
Hóspedes do AWA têm fácil acesso ao Osorno, que pode ser visto de camarote a partir das grandes janelas do hotel
Empreendimento fica em Campos do Jordão, São paulo
O bistrô do hotel Vila Inglesa, de Campos do Jordão (SP), foi repaginado, ganhando novo cardápio. O nome também mudou para Moya, em homenagem ao arquiteto Antonio Garcia Moya, do escritório Moya & Malfatti, que construiu o hotel na década de 40 ao lado de seu sócio Guilherme Malfatti. Os dois foram os responsáveis pela introdução do estilo neo-normando na cidade, que posteriormente transformou-se em sua principal identidade arquitetônica.
O bistrô Moya funciona diariamente para hóspedes e visitantes e seu cardápio, assinado pelo Chef Robinson Júnior, tem entradas como lambari da horta com conserva de cogumelos e gel de beterraba e pratos principais como Agnolotti de açafrão com ora-pro-nóbis salteado no confit de tomate cereja; carré de cordeiro com chutney de manga fresca e musseline de batata doce; Prime Rib grelhado em brasa com flocos de alho e batata rústica; “Bacalhau do Vila”, que leva batatas baby ao murro e é assado com brócolis, alho e azeite extra virgem do Vale do Paraíba; e Tournedo ao funghi secchi acompanhado do divino “Aligot da Montanha”, que usa inhame e queijo minas meia cura no lugar do tradicional purê de batatas e do queijo gruyère.
As sobremesas também são incríveis: brownie de pé de moleque com sorvete de melado de cana; Petit Mazzaropi com sorvete caseiro de queijo mascarpone, que vem recheado com doce de leite da marca Mazzaropi; o inusitado café com farinha, releitura de um clássico do interior que combina sorvete de leite, geleia morna de café e beiju de farinha de milho produzido na região; e o sensacional Crepe Suzette caipirinha, flambado na cachaça Mazzaropi e acompanhado de sorvete de limão cravo.
A intenção do Chef, que trabalha no hotel desde 2015 e é formado em gastronomia no Centro Universitário Senac, foi imprimir seu próprio estilo de gastronomia, que mescla produtos regionais de forma diferente à qual geralmente são consumidos, com um toque contemporâneo. As receitas levam ingredientes da horta do hotel, fresquíssimos, produtos da marca Mazzaropi, como o doce de leite e a cachaça, e itens de produtores da Serra da Mantiqueira, como cogumelos, queijos, pinhão, truta, arroz negro e flores comestíveis.