Ambiente traz vista para o campo, arquitetura moderna, receitas da Matriarca Dona Lucy e carta de vinhos brasileiros

 

A gastronomia típica de fazenda esquenta e acolhe o paladar, com seus bolinhos, pães, geléias, entre outros doces e salgados, feitos sempre artesanalmente com muito carinho. Na Fazenda Capoava não é diferente. Além de preparar quitutes típicos do interior, a cozinha da fazenda preserva a história brasileira em cada sabor, e agora, traz um novo ambiente para os hóspedes degustarem essas delícias. Recém inaugurado, o restaurante foi ampliado, com decoração moderna e todo o encanto que a vida campestre proporciona.

Anexo à casa sede, o novo restaurante da Capoava permite acomodar cerca 160 pessoas. O ambiente modernizou-se, sem comprometer a atmosfera de fazenda, com espaço todo circundado por vidros do chão ao teto, conferindo luz e visibilidade das áreas externas. A cozinha aberta e integrada ao restaurante permite que hóspedes vejam a equipe e o chef com a mão na massa.  Um muro de pedras circunda o local, dando charme e ares de restaurantes de vinícola, no campo.

O ambiente ainda contará com um salão de 75 m2, que também funcionará como restaurante. Esta segunda parte estará pronta para o feriado de Tiradentes e será fiel à decoração da casa principal da fazenda, com paredes de taipa e piso de madeira.

Mas as novidades não param por aí: em breve o restaurante será conectado a um novo espaço, onde planeja-se uma agradável enoteca. Um túnel do tempo será exibido no novo espaço contando a história e os momentos marcantes da Fazenda Capoava.

Mantendo o serviço de buffet, as delícias preparadas pela D.Lucy, mãe do proprietário da Fazenda Capoava, continuam fazendo parte do menu extenso de cozinha brasileira. Com 92 anos, Lucy guarda as tradições seculares de sua família e prepara a comida com um carinho peculiar. Destacam-se no bufê a leitoa a pururuca, feijoada, sopa de tomate com pérolas de queijo, o tradicional pão de abobrinha, e para a sobremesa, o pudim de leite. A generosa carta de vinhos, exclusivamente brasileiros, também não fica de fora do novo restaurante.

A Capoava encoraja visitantes a experimentar sua deliciosa cozinha promovendo a possibilidade de um bate e volta ou day use, em que famílias podem usufruir do almoço e das áreas sociais, ao custo de R$ 230,00/por adulto e R$ 115,00/por criança entre 6 e 12 anos (mediante reserva antecipada e disponibilidade).