Durante o evento, chefs dos restaurantes Bellini e Kindai vão produzir receitas inspiradas na rica diversidade de sabores dos países competidores

 

Faltando pouco mais de 20 dias para a abertura da Olimpíada Rio2016, aqueles que não vão conseguir viajar para a Cidade Maravilhosa, podem entrar no clima dos Jogos. E o melhor, aqui mesmo, bem pertinho de São Paulo. Entre os dias 17 de julho a 14 de agosto, Campinas, a 120 km da capital, recebe a oitava edição do tradicional Festival Gastronômico, promovido pela associação Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB). Durante esse período, o público poderá se deliciar com receitas inspiradas na rica diversidade de sabores dos países competidores dos Jogos Olímpicos.

Ao todo, mais de 20 restaurantes participarão do evento com menus especiais criados a partir do tema “Sabores do Olimpo – Uma volta ao mundo da gastronomia”. Com gancho nos Jogos Olímpicos, um dos mais importantes acontecimentos do ano no Brasil e no mundo, os chefs dos restaurantes devem produzir cardápios a um preço sugestivo. Cada menu dispõe de entrada, prato principal e sobremesa ao preço promocional de R$54,90.

Entre os participantes estarão o asiático Kindai e o mediterrâneo Bellini Ristorante, ambos administrados pela Rede Vitória Hotéis e reconhecidos pela trajetória gourmet. Para o menu do Bellini, a berinjela gratinada com queijo tipo grana e molho de tomates frescos marcará a entrada. O prato principal será o risoto de parmesão e ragu secreto do Chef. Como sobremesa, Pana Cotta com calda de frutas vermelhas.

Já na mesa do Kindai o público pode saborear pedacinhos crocantes de frango acompanhados de molho tonkatso e mostarda, que compõem a entrada do cardápio especial, enquanto o teppan de mignon será servido como prato principal, e as bananas caramelizadas fecham esse menu temático.

O Festival Gastronômico de Campinas é realizado com o apoio da Prefeitura Municipal da cidade e conta com o patrocínio da Universidade São Francisco. Para saber mais acesse: http://visitecampinas.com.br/index.php/br/.

 

Chefs na Praça abre o evento

Beneficente, social, educativo e cultural, o Chefs na Praça, que chega à quarta edição, será o responsável por abrir o Festival Gastronômico de Campinas. Marcado para domingo (17), acontece na Praça Carlos Gomes, na região central da cidade. Por lá, pratos variados e a preços acessíveis serão oferecidos pelos restaurantes. A expectativa é que até 20 mil visitantes passem pelo local.

O Bellini e o Kindai estãrão presentes. Durante a ação, serão oferecidos pratos especiais de Ravioli do Ristorante, recheado com corte secreto do Chef (R$15 cada) e Robata de carne: espetinho japonês de carne vermelha (R$10 cada) ou Robata de frango com legumes (R$5 cada).

 

Serviço:

Festival Gastronômico de Campinas

Quando: De 17 de julho a 14 de agosto de 2016

Onde: Kindai e Bellini Ristorante

Horário de Funcionamento: Kindai: aberto para almoços de terça a sexta, do 12h às 15h. Sábados, domingos e feriados das 12h às 16h e, para os jantares, de terça a domingo das 19h às 23h30. Bellini Ristorante: aberto de segunda a sábado, das 12h às 15h e jantares das 19h à meia-noite. Aos domingos das 12h às 15h.

Endereço Kindai e Bellini: Ambos localizados na Av. José de Souza Campos, 425, Nova Campinas, Campinas-SP. Informações e reservas: (019)3755-8027.

Valores Bellini e Kindai: R$ 54,90 (menu com entrada + prato principal e sobremesa. É possível pedir os pratos do festival separadamente. Entradas custam R$ 20, pratos principais R$ 48 e sobremesas R$ 9,50)

 

4ª Edição - Chefs Na Praça

Quando: 17 de julho de 2016

Onde: Praça Carlos Gomes, Centro, Campinas/SP

Horário: Entre 10h e 15h.

Valores: Robata de Frango (R$5), Robata de Mignon (R$10) e Ravioli Recheado com Corte do Chef (R$15).

Entrada: Livre