Restaurantes começam a oferecer pratos e drinques para a estação

Búzios, na Região dos Lagos do Rio de Janeiro, já respira o verão, que chegou nesta quarta-feira (21). Os restaurantes e bares do balneário já começaram a oferecer pratos e drinques que vão agradar os clientes na estação mais quente do ano. No sushi bar Enú, na Rua das Pedras, é possível saborear uma dupla feita especialmente para o verão: o Tori Furai (peixe branco empanado com molho especial de cebola e especiarias) e o Enú Verão (drinque refrescante que leva saquê com maçã verde e refrigerante de limão).

Do outro lado da rua, no Chez Michou, a famosa creperia de Búzios lançou pela primeira vez seis novos sabores de uma só vez. As novas combinações são: Crepe Energia (banana, canela, mel, granola e açaí), Crepe Carioca (molho gorgonzola, cebola caramelizada, aipo, bacon e nozes), Crepe Caponata (berinjela, abobrinha, tomate, cebola, pimentões, alcaparras e parmesão), Maçã com gorgonzola, Crepe Strudel (maça, passas ao rum, farofa de amendoim e sorvete de creme) e Chocolate CM Surpresa (chocolate, suspiro e farofa de amendoim).

Outra pedida é do UNIQ Beach Lounge, em Geribá, onde o chef Pedro Siqueira preparou para a estação o polvo crocante com batata rústica caseira, rúcula fresca e miga de bacon. Já o barman Fran Diaz Mendez criou o Tropical UNIQ, com maracujá, suco de limão, morango e vodca.

Para quem não abre mão das carnes, o Anexo Praia, no Porto da Barra, oferece um menu com entrada (carne seca com jerimum), prato principal (tornedor de filé mignon com batatas rústicas e ceboletes ao vinho do porto) e sobremesa (abacaxi grelhado com sorvete de creme e calda de laranja). E quem optar por ir no fim de tarde ganha, de cortesia, o Drinque do Pôr do Sol. A intensidade das cores da bebida varia com o tom do entardecer do dia.