Primeiro evento gastronômico acontece nos dias 8 e 9 de setembro

Único localizado dentro do Parque Nacional do Iguaçu, o Belmond Hotel das Cataratas vai sediar o Festival Foz Gastronômico, que acontece nos dias 8 e 9 de setembro, com a presença do chef Benoit Vidal, detentor de duas estrelas Michelin sob o comando do restaurante L'Atelier d'Edmond, nos Alpes Franceses.
Ao lado dele vão cozinhar outros chefs premiados como Jean-Paul Barbier (Tragaluz, Peru), Antonia Gomez (Sax Palace, Paraguai), Gabriel Matteuzzi e Guilherme Vinha (Tête à Tête, São Paulo), Edmundo Santos (Huto, São Paulo), Kazuo Harada (Mee, Rio de Janeiro), Pedro Siqueira (Puro e Massa, Rio de Janeiro) e Clayton Aguiar (Restaurante Itaipú, Foz do Iguaçu). O evento é aberto a não hóspedes e, além de jantares e degustações, irá proporcionar aulas com os chefs e também mixologistas de peso.
Na sexta, dia 8, será possível aprender a preparar diferentes drinques com Jéssica Sanchez, degustar cachaças com Nacir Zandona e vinhos com João Valduga (Casa Valduga, Bento Gonçalves) ou mesmo ter uma aula sobre diferentes tipos de queijos. Todas as experiências acontecem das 13h às 18h e custam R$ 145 reais por pessoa. Já no sábado, dia 9, a programação é maior: serão oito aulas e degustações das 9h às 17h, pelo valor de R$ 300 reais por pessoa. Especialistas e chefs premiados – como Pedro Siqueira e Kazuo Harada – apresentam o melhor de sua cozinha.
Quem preferir se hospedar no Belmond Hotel das Cataratas deve reservar diretamente com o hotel. O pacote especial de duas diárias nos dias do evento custa R$ 4.060,00 reais + taxas, com café da manhã e todas as experiências incluídas para duas pessoas.