Programação vai até 27 de abril. Chef do hotel criou prato especial para o evento: filé-mignon de carne de sol ao chimichurri de biri-biri e nhoque da terra

O maior evento gastronômico do Sul da Bahia está de volta! Até 27 de abril, a 4ª edição do Festival Raízes de Porto Seguro promete mais uma vez movimentar a região, oferecendo a moradores e turistas uma explosão de sabores e o melhor da culinária local. A partir do tema, “Brasilidades”, os 81 estabelecimentos participantes foram desafiados a preparar receitas exclusivas que valorizassem a culinária regional, muito influenciada por elementos das culturas indígena e afro-brasileira.

 

Para a ocasião, o chef Léo Moreira, do Resort Arcobaleno – que, em 2021, conquistou o primeiro lugar na categoria prato principal –, criou o “Sabores da Bahia”, um filé-mignon de carne de sol ao chimichurri de biri-biri e nhoque da terra. De dar água na boca!

 

O festival, que será realizado simultaneamente em Porto Seguro, Arraial D’Ajuda, Trancoso e Caraíva, acontecerá dentro dos restaurantes e contará com agendas externas. A programação inclui apresentações culturais, degustações, cozinha show e feira de produtos locais. O prêmio é dividido em cinco categorias: prato principal, petiscos, pizzas e lanches, sobremesas e sorvetes e drinques.

 

A abertura do evento ocorreu no dia 11 de abril, na cidade de Porto Seguro, com aula show comandada pelo chef Cesar Santos, da Oficina do Sabor, de Olinda (PE). Outra presença foi a da chef e escritora Morena Leite, que cresceu no Quadrado de Trancoso e em 1999 formou-se como chef de cozinha e confeitaria no Le Cordon Bleu.

 

Nos dias 12 e 13 de abril, Caraíva receberá o “Raízes Cultural”, que reunirá música tradicional e degustação de diversos pratos do festival a preços populares. Entre os dias 18 e 20 de abril, será a vez de Arraial D’Ajuda receber o “Festim”, no Mirante das Fitas, com menu especial desenvolvido por restaurantes locais, além de degustação de cachaça.

 

Nos dias 26 e 27, a Passarela da Cultura em Porto Seguro será o ponto de encontro e contará com feira de produtos locais e economia criativa, degustação de pratos, cozinha show e diversas atrações e musicais.