Chef Patrick Ferry assume gastronomia do Sofitel Guarujá Jequitimar
Com ambiente intimista e menu inspirado na gastronomia francesa, o Les Épices é palco do Harmonia dos Sabores, festival que já conquistou seu espaço na agenda gastronômica da região. Ferry também ficará responsável pelos restaurantes Brisa, com especialidades da clássica culinária internacional, e Mar Casado, que privilegia petiscos e frutos do mar.
A Pâtisserie et Boulangerie Le Fournil, doçaria da rede Sofitel com tradicionais especialidades francesas como o Mil Folhas - eleito em 2009 o melhor da América do Sul pelo jornal The New York Times - também ficará sob a tutela de Ferry.
“Estou muito honrando com mais este desafio na rede Sofitel. Tenho certeza de que poderei contribuir bastante para manter a tradição de requinte e boa mesa do Sofitel Guarujá Jequitimar”. Além das criações franco-brasileiras, Ferry é adepto à “gastronomia dos sentidos” que começa com uma apresentação impecável, dando início a um delicioso ritual de cores e sabores.
“Meus pratos são baseados na metodologia francesa, mas sempre acrescento características de minhas viagens e dos países em que trabalhei”, comenta Ferry. “O Brasil é um país maravilhoso para se trabalhar porque você encontra tudo bem fresquinho, principalmente frutas e legumes. Gosto muito de frutas como graviola, cajá e caju”, complementa.
O início da carreira de Ferry foi como confeiteiro na região nordeste da França e, por isso, ele dispensa atenção especial à apresentação de cada prato. Depois de algum tempo, o chef partiu para Paris e, em seguida, trabalhou em hotéis da rede de luxo Sofitel na Arábia Saudita, Emirados Árabes, Costa do Marfim e Moscou.
No decorrer desta trajetória, o chef conquistou títulos importantes, como o de “Chevalier em Gastronomia Francesa”, recebido do governo Francês e as medalhas de prata na “Saudi Food 1973” nas categorias de bolo de casamento e chocolate.
O chef chegou ao Brasil em 1997 a convite da rede Sofitel e desde então vem investindo em criações que unem a tradição gastronômica de seu país de origem - e de outros países por onde já passou - aos ingredientes típicos da culinária nacional. Como chef do Sofitel São Paulo Ibirapuera, ganhou o prêmio Paladar do Oesp de 2º melhor cozinha criativa de São Paulo, e o premio de 2º melhor Restaurante de Hotéis, pela Revista Gula, com o Restaurante P. Verger.