O empreendimento conta com cassino e spa num luxuoso edifício do século passado

Por Tammy Freitas
Redação

Uma das marcas de hotelaria de luxo mais respeitadas no mundo,  a Sofitel, terá mais um “tesouro” em sua lista de hotéis. O Sofitel Montevidéu Casino Carrasco & Spa localizado no bairro uruguaio que compõe o nome do hotel, Carrasco, está contanto os dias para a grande inauguração prevista para este mês (dezembro). O empreendimento é o primeiro Sofitel no país.

A localização do Sofitel Montevidéu Casino Carrasco & Spa é privilegiada, a apenas cinco minutos de distância do aeroporto, o hotel fica próximo ao centro financeiro da cidade e dos principais pontos turísticos como o Teatro Solís, a Igreja da Matriz, o Mercado do Porto além de lojas, museus, cafés e restaurantes.

O edifício foi concebido pelos arquitetos franceses Jaques Dunant e Gaston Louis Mallet em 1912 e em 1921, foi inaugurado o então Hotel Casino Carrasco, a Sofitel adquiriu o hotel e em 2010 começou um processo minucioso de restauração, cada parede, mobiliário e peças de arte do hotel foi devidamente restaurado para atender o objetivo de manter o prédio que é patrimônio histórico cultural do Uruguai da mesma maneira que foi idealizado pelos arquitetos franceses.  

O processo de reforma contou com cem especialistas responsáveis apenas pelas tarefas de restauração que levou 400 dias para ser concluída. Foi construído um anel nas partes interna e externa para estabilizar o edifício, já que foi escavado 400 mil metros cúbicos para a construção do estacionamento com capacidade para 200 vagas e o cassino com três mil metros quadrados. Ao todo foram investidos 70 milhões de dólares para transformar o antigo Hotel Casino Carrasco no luxuoso Sofitel Montevidéu Casino Carrasco & Spa.

Para apresentar as maravilhas do Sofitel Montevidéu, a equipe veio ao Rio de Janeiro para oferecer um jantar especial baseado no menu de inauguração do Hotel Casino Carrasco em 1921, o chef William Porte estudou o cardápio e recriou os pratos mais leves, mas combinando especiarias usadas naquela época. “É sempre um prazer usar a criatividade para desenvolver os pratos. Como antigamente o menu era muito ‘pesado’, me preocupei em dar mais leveza ao menu atual” afirmou o chef William com seu sotaque francês. Com esta apresentação foi possível ter uma mostra do que esperar do restaurante “1921”, nome recebido em homenagem ao ano de inauguração do prédio, muito bom gosto e sofisticação na elaboração dos pratos.

De acordo com Betina Gonzalez, o SPA será inaugurado em março com novidades em tratamentos estéticos utilizando a pedra preciosa ametista, além disso, uma colônia está sendo desenvolvida com a água do Rio da Prata que banha o hotel, com exclusividade para os frequentadores do SPA.

Segundo a coordenadora de marketing e comunicação do Sofitel Montevidéu, María José Saldivia, os turistas mais ansiosos para a inauguração são os brasileiros, que são responsáveis por 70% das reservas do hotel.