
O espaço é versátil, podendo ser adequado para diversos tipos de evento
Por Ana Paula Pappa
Localizado na Avenida Luiz Dummont Villares, em Santana, na Zona Norte de São Paulo, o Espaço Immensitá foi oficialmente inaugurado na noite da última quinta-feira (30) durante um coquetel para convidados. O espeço de eventos conta com uma localização estratégica na cidade, além de estar integrado ao Complexo Hoteleiro Nortel, que conta com hotéis Mercure e Adagio, da francesa Accor.
O espaço foi desenvolvido para suprir a carência que o setor de eventos sofre na cidade de São Paulo. De acordo com Toni Sando de Oliveira, presidente da São Paulo Convention & Visitors Bureau, a cidade tem uma média de 13 milhões de turistas por ano. “Precisamos de uma estrutura melhor para o turismo em São Paulo”, diz.
Algumas características do espaço o fazem se destacar em meio aos outros. Contando com 3 ilhas independentes, pé direito elevado, isolamento acústico, amplo estacionamento próprio com manobristas, acessibilidade para portadores de necessidades especiais e entrada por duas grandes avenidas, contribuem para a versatilidade do ambiente.
A Accor é uma empresa que se dedica a desenvolver hotéis no mundo todo e, no Brasil, já são quase 200 empreendimentos. Roland de Bonadona, presidente do Grupo Accor para a América Latina, destaca o investimento em empreendimentos como o Espaço Immensitá. “Este espaço foi construído a partir de investimentos de um grupo de corajosos da iniciativa privada que se reuniu para nos oferecer um espaço de qualidade. Podemos realizar casamentos, congressos e outros tipos de eventos já que este é um espaço é versátil”, afirma.
O mercado do turismo movimenta diversos outros setores da economia e, para o presidente, é imprescindível que quem visita São Paulo tenha acesso a uma infraestrutura ampla.
“Quando um turista vem a São Paulo, se hospeda em hotéis, vai a restaurantes, utiliza o serviço de taxi, faz compras, vai a eventos e congressos. O setor tem que estar preparado para receber esta demanda e, com um espaço versátil como o Immensitá, criar oportunidades para quem nos visita se torna mais fácil”, explica Bonadona.
O espaço foi construído de acordo com técnicas modernas além de respeitar normas ambientais e ser o primeiro do mercado brasileiro a conquistar o Certificado Ambiental Internacional AQUA (Alta Qualidade Ambiental). O restaurante é comandado pelo chef Aldo Teixeira, do Fior d’Italia, que conta com sistemas de controle de higiene além de outros equipamentos de alta tecnologia.